
Letztes Jahr haben die Mädels und ich dem Papa eine Eistorte zum Geburtstag gebacken… äh ich meine gefrohren!
Da sie so verdammt lecker war, haben wir uns nochmal daran gemacht dieses Eiskunstwerk zu kreiren und diesmal schaffe ich es tatsächlich auch euch das Rezept dazu zu verbloggen.
Mal was anderes oder!? Probiert es doch aus!
Was ihr dazu braucht:
- 1 l Erdbeer-Eis
- 250 g Himbeeren
- 75 g Puderzucker (optional)
- 150 g Heidelbeer-Konfitüre
- 1 l Vanille-Eis
- 1 Biskuitboden
- 125 g Erdbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- Öl
- Backpapier
- Kastenkuchenform
So wirds gemacht:
Nehmt die Kastenkuchenform, streicht sie mit Öl aus und legt sie mit Backpapier aus und gebt sie in den Gefrierschrank.
Nun das Erdbeereis kurz auftauen lassen (ca 15min). Währenddessen die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker vermischen und zerdrücken. Nun mischt ihr diese Masse unter das Erdbeereis. Am besten klappt das mit dem Knethacken eures Mixers. Das Erdbeereis- Himbeergemisch kommt nun in die Kastenform, wird glattgestrichen und wieder für 2h eingefrohren.
Nun kommt die Blaubeerkonfitüre auf das Erdbeereis und das ganze kommt wieder für 1h in den Gefrierer.
Jetzt lassen wir das Vanilleeis kurz auftauen (ca 15min). Dann wird das Vanilleeis auch wieder weich geknetet mit dem Knethacken eures Mixers und die Masse auf die Blaubeerkonfitüre gestrichen.
Jetzt nehmt id den Biskuit zur Hand und schneidet euch das Rechteck der Kastenform aus. Dieses Stück kommt dann auf das glattgestrichene Vanilleeis. Nun wird die Eistorte nochmal für ca 3h eingefrohren.
Den übriggeblieben Biskuit könnt ihr anderweitig verwenden… zum Beispiel könnt ihr kleine Fruchttörtchen machen… sie hier, nur in klein. Superlecker!!
Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren waschen und auf die gewünschte Grösse schneiden. Nun die Eistorte stürzen und auf eine Platte setzten. Falls das nicht ganz so gut klappt, lasst kurz warmes Wasser über die Kastenform laufen, dann klappt das sehr schnell. Das Backpapier abziehen und die Eistorte mit den Beeren nach Lust und Laune verzieren.
En Gueta
Eure Claudia
Weitere Rezepte von den Braunis findet ihr hier!
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