Lieber Herbst… oh wie ich dich gerne mag! Das Feuer knistert wieder im Kamin, die Kuscheldecken liegen wieder auf dem Sofa, überall stehen die leuchtend orangen Kürbisse und es duftet überall nach Herbstgebäck.
Und genau so ein Herbstgebäck habe ich heute für euch…
Ihr braucht dazu:
- Kuchenteig rund
- Honig, 5 EL
- Walnüsse 1 Packung
- Birnen, ca 5 Stück
- 3 Eier
- Joghurt, 100gr
- Cremefine oder Sahne, 100ml
- Froogies Pulver Heidelbeere, 2 TL
- 1 Tarteform
- Butter oder Backspray für die Form
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
Zuerst legt ihr den Kuchenteig in die ausgebutterte Tarteform. Diesen bestreicht ihr nun mit dem Honig, so dass der ganze Boden bedeckt ist. Dann hackt ihr die Walnüsse fein und verteilt diese auch bodendeckend auf dem Honig. Die Birnen entkernt ihr zuerst und dann schneidet ihr sie in Scheiben und verteilt diese auf den Nüssen.
In einer Schüssel mischt ihr die Eier, das Joghurt, die Cremefine und das Fruchtpulver mit einem Schneebesen und giesst das ganze über die Birnen.
Falls euer Kuchenteig auch immer zu gross für die Tarteform ist, wie das bei mir immer ist, schneidet den Rand weg, knetet ihn nocheinmal mit wenig Mehl durch und rollt ihn erneut aus. Nun könnt ihr kleine Förmchen nach Wahl austechen und diese dann auf der Tarte verteilen. Das ist auch eine tolle Aufgabe für die Kids, meine Zwei haben hier fleissig Herzchen ausgestochen.
Nun ab in den Ofen mit der Tarte und backt diese bei 180 Grad ca 30min, so dass der Teig schön goldbraun wird.
Diese Tarte ist super lecker, wenn sie noch warm serviert wird.
En Gueta
Eure Claudia