Heute habe ich noch einmal ein Rezept für euch mit den neuen Uncle Ben`s Rice and Grains. Ein Rezept, das meine Mama immer sehr gerne kochte und wir Kids immer gerne gegessen haben. Also hier eine meiner Kindheitserinnerungen für euch…
Ihr braucht dazu:
Im Grunde könnt ihr hier einfach das Gemüse verwenden, das ihr gerne mögt, oder das unbedingt verwendet werden muss. Ich habe genommen:
Zwiebeln und Knoblauch
Lauch
Zucchini
Peperoni gelb
Tomaten
4 Eier
Uncle Ben`s Reis, Weizen, Buchweizen und Quinoa
Soja Sauce
Salz, Pfeffer, Chili
Limonengrass geschnitten
Und so geht`s:
Uncle Ben`s Reis, Weizen, Buchweizen und Quinoa wie auf der Packung beschrieben kochen lassen.
Gemüse sehr klein schnibbeln und mit wenig Öl anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und noch ein wenig köcheln lassen.
Den Reis und das Limonengrass hinzufügen und nach eigenem Geschmack mit Salz,Pfeffer und Chili würzen. (Vorsicht mit Salz, da die Sojasauce schon salzig ist). Gut umrühren.
Dann stellt ihr die Hitze auf eine kleine Stufe und gebt die 4 Eier dazu. Lasst sie zuerst so wie sie sind stocken und erst dann langsam unterrühren, so gibt es grössere Eierstücke im Reis.
Und fertig!
So einfach und schnell können leckere Familiengerichte sein. Unsere Kleine befanden dieses Gericht für „ecker mami…jaja“, was so viel heisst wie „lecker Mama ich will noch mehr davon!“
Die Braunis wünschen „en Guete“
Eure Claudia
Ein grosses Dankeschön an Uncle Ben`s Schweiz und Rita für die Testprodukte.